返回首页

丽江市古城区全面推广ETC!8月15日前公务用车实现100%安装……

2019-07-31 09:10 来源: 古城之窗 作者:和桂莹    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:昨天下午,古城区召开深化收费公路制度改革会议,推动ETC发展应用,提高综合交通运输网络效率,实现不停车快捷收费。

昨天下午,古城区召开深化收费公路制度改革会议,推动ETC发展应用,提高综合交通运输网络效率,实现不停车快捷收费。

据悉,ETC(不停车电子收费系统的英文缩写)是通过车载电子标签+低碳畅行卡(IC卡)与ETC专用车道内的微波设备进行通讯,实现车辆不停车缴纳高速公路通行费功能的全自动收费系统。一辆安装了ETC装置的轿车通过收费站的平均时间可由14秒降低至3秒,二氧化碳、一氧化碳排放量可分别减少约50%和70%,燃油消耗可平均降低约20%。一条ETC车道的通行能力相当于5条人工收费车道。

古城区将在2019年8月15日前完成年底全区各级机关事业单位及下属单位、国有企业公务用车ETC安装率达到100%,力争在2019年12月31日前完成58785辆ETC推广任务。自2019年8月1日起,行政事业单位、国有企业等对所属车辆实行高速公路通行费电子发票报销。

按照ETC推广安装“时间表”,古城区要求各乡镇、街道及区直所有单位结合单位实际迅速行动,组织相关金融部门,深入居民小区和村镇,开展宣传,动员好本辖区广大社会车辆积极安装ETC,做好ETC安装服务保障工作,提供相应的便利条件。区直有关部门要组织全区各级机关事业单位公务用车、国有企业车辆以及救护车、消防车、警车、工程抢险车、城市管理执法执勤车辆等特种车辆做好ETC安装全覆盖;组织道路运输经营企业,对公路客运车辆、旅游客运车辆、出租车、货运车辆等经营性车辆,特别是“两客一危”车辆推广安装ETC。相关金融部门要依托银行网点、乡镇集市、停车场、物流园等车辆集中场所,增加办理网点,实现车主就近快速免费安装ETC。

目前,建设银行、工商银行、中国银行、邮政储蓄、农业银行等金融机构均提供ETC免费安装服务。个人客户需要携带身份证、行车证、信用卡(或借记卡)到就近网点办理,对公客户需要携带营业执照、法人身份证、经办人身份证、公章、财务章、手章、行车证到就近网点办理。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.

返回首页