返回首页

永胜警方:进一步强化汛期道路交通安全管理工作

2019-08-01 09:24 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:连日来,永胜警方结合辖区道路交通安全管理工作受雨季汛期恶劣天气影响突出的实际,狠抓事故预防各项措施落实,重点强化旅游过境线路交通安全管理,全力保障汛期暑期道路交通安全畅通,确保辖区道路交通安全形势稳定。

连日来,永胜警方结合辖区道路交通安全管理工作受雨季汛期恶劣天气影响突出的实际,狠抓事故预防各项措施落实,重点强化旅游过境线路交通安全管理,全力保障汛期暑期道路交通安全畅通,确保辖区道路交通安全形势稳定。

随着暑期旅游高峰来临,公路客运、旅游客运及自驾游出行频繁。因部分旅游客运车辆、自驾游车辆路况不熟,加上近期辖区连续降雨天气,致使行车视线受阻、路面湿滑、落石塌方等不利影响增大,交通安全风险隐患叠加,辖区旅游过境道路交通安全工作面临严峻复杂形势。对此,全体民警、辅警充分认识做好雨季汛期交通安全保卫工作的重要性、紧迫性和艰巨性,认真分析汛期暑期辖区旅游过境道路交通事故的规律特点和存在的风险隐患,做到突出重点的谋划、部署和管控。

工作中,坚持以每日必巡的勤务模式提升辖区旅游过境道路的巡逻管控密度,时时掌握重点道路交通状况,及时发现、清理和消除落石、小面积塌方等道路隐患;积极通过两微等媒体平台第一时间对外发布路况信息,并采取定点提示、喊话提醒、摆放提示牌及短信提示等多种形式提醒提示驾驶人谨慎驾驶。最大限度降低雨季汛期恶劣天气对安全行车的不利影响,全力确保辖区旅游过境道路的安全、畅通。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.

返回首页