返回首页

玉龙县人民政府召开第35次常务会议

2019-08-30 09:01 来源:玉龙之窗 作者:崔明明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月29日,十六届县人民政府第35次常务会议在县政府二楼会议室召开,县长和红卫主持会议。

8月29日,十六届县人民政府第35次常务会议在县政府二楼会议室召开,县长和红卫主持会议。

县政府党组(扩大)会议集体学习了习近平总书记在甘肃考察时重要讲话精神,中央财经委员会第五次会议和国务院常务会议、省委常委会扩大会议、省政府第45次常务会议、市政府第34次常务会议精神。

和红卫表示,大家要及时掌握、了解国家的相关政策,结合玉龙实际抓好落实,把握工作主动权,积极对接、主动争取,为玉龙经济社会发展作更大的努力。

市生态环境局玉龙分局组织与会人员学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。

会议认为,《中华人民共和国土壤污染防治法》是一部具有重要意义的法律,目的是制定土壤污染行动计划。在贯彻落实中,要把《中华人民共和国土壤污染防治法》学习和宣传活动与夯实生态文明建设和生态环境保护相结合,认真履职、严格执法。

会议听取了全县上半年禁毒、反恐工作开展情况汇报。

会议指出,开展禁毒、反恐工作具有重要意义,虽然目前取得了一些成绩,但存在的问题不容忽视,要有针对性地开展工作,完善、调整相关的机制,摸清底数,突出重点,严格执法,抓好治理。

会议听取了近期全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。

会议表示,扫黑除恶工作是一项十分重要的工作。县委、县政府高度重视扫黑除恶工作,高位推进,取得较好成效,但还存在着一些问题。在下一步工作中,各级各部门、乡镇要持续抓好扫黑除恶工作,共同发力,以问题为导向,认真研究、分析,突出重点,明确责任,充分动员群众,形成更为完善的联动体制,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议听取了全县“两不愁三保障”巩固提升遍访工作情况的汇报。

会议要求,各级各部门要按照8月21日召开的2019年全县扶贫开发领导小组第9次全体(扩大)会议上的部署要求,针对“两不愁三保障”巩固提升遍访排查发现的11个方面40个问题,按照时间节点和工作要求,高质量抓好落实。

会议审议了县教体局提交的《关于深化新时代中小学教师队伍建设改革实施方案(送审稿)》。

会议认为,开展深化新时代中小学教师队伍建设改革工作具有重要意义。教师队伍建设对玉龙县的发展有重要作用,要本着对人民负责、对后代负责的态度,结合玉龙实际,认真做好该项工作。

会议还审议了县林草局提交的《丽江市拉市高原海湿地省级自然保护区拉市海片区2018—2019生态效益补偿试点项目实施方案》、县自然资源局提交的《玉龙纳西族自治县完善主体功能区战略和制度的实施方案(送审稿)》。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.

返回首页