返回首页

崔茂虎在调研市场监督管理工作时强调……

2019-07-19 09:27 来源:丽江日报 作者:和丽芬    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月17日下午,市委书记崔茂虎到市市场监督管理局调研,检查指导市场监督管理工作,研究解决热点难点问题。

7月17日下午,市委书记崔茂虎到市市场监督管理局调研,检查指导市场监督管理工作,研究解决热点难点问题。

崔茂虎一行先后到市食品药品检验所、12315消费者投诉举报指挥中心、旅游执法支队、质量技术监督综合检测中心进行了实地调研检查。

崔茂虎指出,面对艰巨繁重的改革任务,市场监督管理部门干部职工自觉讲政治、顾大局、守纪律,在改革涉及面广、整合力度大的情况下,短时间内平稳有序完成了机构改革各项任务,做到了思想不乱、工作不断,工作逐步理顺、机制逐步健全,做了大量卓有成效的工作。面对新形势新要求,全市市场监管部门要以机构组建为新起点,盘活现有资源、优化职能配置、加强市场监管,努力开创市场监管工作新局面。

崔茂虎指出,抓好市场监管工作,要处理好政府与市场、管理与服务的关系。要通过深化“放管服”改革,破除不合理体制机制障碍,解决政府干预过多和监管不到位等问题,持续优化营商环境,充分激发市场活力,当好“放管服”改革的先行者。

“食品药品安全事关重大,监管必须一刻也不能放松,凡是涉及食品药品假冒伪劣问题,一律顶格重罚!”崔茂虎强调,要加强食品药品、特种设备等安全监管,严格落实“四个最严”要求,牢牢守住食品药品安全底线,确保人民群众饮食用药安全。要扶强市场主体,通过政策扶持和引导,支持企业做大、做强,聚焦资源优势,鼓励自主创新,积极培育丽江优势品牌和特色产品,相关部门要组织开展丽江十大特产评选活动,打响丽江品牌。要加强市场体系建设,以供给侧结构性改革为主线,解决有效供给不足特别是旅游商品供给不足问题。加强区域贸易流通规划和产品流通基础设施建设,对主城区商业布局进行合理引导,对主城区农贸市场进行整治提升,对乡镇集市进行规范提升,构建秩序良好的商业环境。大力发展电子商务、网络营销等新业态,形成线上与线下融合互动的市场体系。

崔茂虎强调,要加强市场监管和执法,按照构建统一、权威、高效市场监管执法体系的要求,理顺执法体制,整合执法力量,解决执法权责不清晰、多头重复执法、执法不到位等问题。要持续加强旅游市场秩序整治,规范旅游购物市场,加大正规旅游购物场所的布局力度,并严格规范、加强管理,下决心解决购物店“一管就死、一放就乱”的问题,真正让游客买到有特色的丽江商品。要加强知识产权保护,开展好知识产权保护指导、培训工作,严厉打击侵犯知识产权的违法犯罪活动,用知识产权更好地支撑丽江高质量跨越式发展。

崔茂虎强调,要做好维权工作,并以此促进诚信体系建设。统筹整合各部门人力、物力资源,加快全市综合质检中心及消费维权投诉举报平台等建设,探索运用市场化、社会化等方式,深化“互联网+政务服务”,建设便捷高效的维权体系。通过严格的监管和执法促进诚信体系建设。

崔茂虎要求,市场监督管理部门要加强自身建设和行业管理,讲政治、转作风,全面加强党的建设,抓好业务能力提升和队伍建设,治理行业乱象,不忘初心、牢记使命,坚守食品药品安全底线,持续优化营商环境,让人民群众和市场主体更满意更放心。

市委常委、市委秘书长金光闪,市政府秘书长和灿鑫及市直有关部分负责人等参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.

返回首页