返回首页

中央省市媒体对先进典型张桂梅同志开展集中采访报道座谈会在华坪县召开

2019-08-01 09:38 来源:美丽华坪 作者:王秀丽 赵瑞    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月30日,省委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室组织中央、省市媒体,在我县召开中央省市媒体对先进典型张桂梅同志开展集中采访报道座谈会,这标志着此次集中采访活动正式启动。

为进一步加大“不忘初心 牢记使命”主题教育集中宣传工作,7月30日,省委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室组织中央、省市媒体,在华坪县召开中央省市媒体对先进典型张桂梅同志开展集中采访报道座谈会,这标志着此次集中采访活动正式启动。

省委、市委组织部、宣传部有关领导,新华社云南分社、人民网云南频道、新华网云南频道、中国网云南频道等中央省市媒体记者,华坪县委书记余丽军,县委副书记李荣祥,县委常委、县委宣传部部长王金宝,县委常委、政府常务副县长、县委办主任胡帮彬,县委常委、县委组织部部长刘羽参加了座谈会。

余丽军对来华坪开展张桂梅同志集中采访报道的领导及媒体表示欢迎和感谢。余丽军说:我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧围绕提升组织力、强化政治功能,持续开展了“基层党建推进年”“基层党建提升年”“基层党建巩固年”“基层党建创新提质年”各项工作,统筹布局和推进了农村、社区、机关、中小学校等各领域基层党建,推动基层党建全面进步全面过硬,在产业党建、文化党建、中小学校党建等方面打造一批可看可学可推广的好经验好做法,全县各级基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步发挥,涌现出了一大批爱岗敬业、无私奉献、艰苦奋斗、攻坚克难的先进典型,丽江华坪女子高中党支部和张桂梅同志就是其中的优秀代表。

余丽军向采访团介绍了张桂梅在基层教育战线上的辛勤奉献,历尽艰辛创办了全国第一家免费女子高中;与时俱进改革创新办学模式,发挥学校基层党建引领示范,以党建促校建,坚持红色文化育人,带领全体教职员工倾心教育培养贫困山区孩子,推动华坪女子高中跨越式发展的先进事迹。

余丽军说:弘扬和学习张桂梅同志先进事迹,是我们的光荣使命和重大责任。县委政府历来高度重视张桂梅同志先进事迹的学习宣传工作,先后于2007年,特别是2014年、2016年结合群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育活动等主题教育活动,先后作出了向张桂梅同志学习的决定,当前,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,县委再次作出向张桂梅同志学习的决定,将张桂梅同志作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先进典型,组织全县广大党员干部广泛深入地学习她信念坚定、对党忠诚的初心和使命,学习她爱岗敬业、敢为人先的拼搏与担当,学习她大爱无疆、无私奉献的品德与情怀,学习她严于律己、坚守清廉的情操与风范,让广大党员干部在张桂梅先进事迹的激励下,不忘初心、牢记使命,不断提振干事创业精气神,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会努力奋斗。

座谈会上,集中观看了介绍张桂梅不忘初心、矢志不移推动贫困地区教育公平发展、落实教育精准扶贫的纪录片。李荣祥、王金宝、胡帮彬分别就我县党建、教育、华坪女子高级中学的发展情况及近年来对张桂梅同志的宣传报道情况进行了介绍。

据了解,此次主题采访活动为期三天,采访团来自新华社云南分社、人民网云南频道、新华网云南频道、中国网云南频道、中国妇女报云南记者站、凤凰网云南频道、云南日报、云南广播电视台等多家中央省市媒体的骨干编辑记者。他们将围绕张桂梅先进事迹方方面面进行采访,集中展现张桂梅以自己的行动和忠诚践行共产党员的初心使命,全面深刻地诠释基层教育工作者的责任担当,从而发挥先进典型引领示范作用,在全省掀起学习典型、对标典型的高潮,为我省“不忘初心 牢记使命”主题教育深入推进营造良好的舆论氛围。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.

返回首页