返回首页

《丽江蓝》、《家园》、《玉水童话》三首歌被评为丽江市优秀文明歌曲

2019-08-01 19:42 来源:丽江市文明办 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月1日上午,“丽江市优秀文明歌曲评选会”在丽江文广大楼开启。

8月1日上午,“丽江市优秀文明歌曲评选会”在丽江文广大楼开启,评选过程中,30余首丽江天籁此起彼伏,以和中、和上钧、沙玛果果、秦继仙等丽江知名音乐人为代表的专业评审团,加上大众评审团、媒体评审团等组成的团队,在细心聆听了每首歌曲之后,本着公平、公证的原则进行打分,最终评选出前三首优秀歌曲,依次是《丽江蓝》、《家园》、《玉水童话》。

据了解,本次歌曲征集活动自今年1月23日起至4月30号截稿,5月份开始在丽江radio以及丽江广播电视台广播中心FM106.2里进行展播,8月8日将举行优秀文明歌曲以及首届“文明杯”广场舞发布会,面向社会广场舞代表队发出参赛邀请,大赛将于10月初开赛。

本次收到的30余首歌曲,大部分出自业余歌手、音乐爱好者之手,以“创文”、“建国70周年”为中心思想,表达了对家乡、对国家、对党和人民等的真诚与热爱。歌曲体裁丰富多样,有民族唱法、美声唱法、通俗唱法,也有说唱艺术、民间调子等,将丽江丰富的艺术素材一一展现。

据介绍,本次评选歌曲中,《想再看你一眼》的作者是一位年仅16岁的少年,凭借着对音乐的热忱,他仅用一个晚上就将大致内容创作完成。和中在讨论环节中说,此次评选既为以歌曲形式宣传丽江,同时也是挖掘、发现丽江音乐人的良机,例如《想再看你一眼》的作者,虽然作品尚不成熟,但本人年纪尚小,很有意义培养。

此外,就歌曲本身的创作风格,和中等表示,艺术是一个民族的灵魂,丽江民歌资源丰富,因此在作曲上可充分运用当地的曲风,既为传承一方文化,也为向外界展示丽江特色风情。

和上钧、沙玛果果、秦继仙等为现场视唱了部分歌曲,也各自提出了宝贵的意见和建议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.

返回首页