返回首页

区政协这次视察 2天时间走了5个乡镇街道10多个点……

2019-08-19 09:41 来源:古城之窗 作者:和丽新    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月13日至15日,古城区政协开展了高原特色农业发展情况视察工作。这次政协视察工作采取了实地察看、召开汇报会、个别访谈、查阅资料等方式进行。

8月13日至15日,古城区政协开展了高原特色农业发展情况视察工作。这次政协视察工作采取了实地察看、召开汇报会、个别访谈、查阅资料等方式进行。

13日、14日,区政协分两个视察组,分别由区政协主席木德仁及区政协副主席李成和带队,深入高原农特产品生产经营一线进行了实地察看。两天时间里,视察组先后到束河、开南、七河、文化、金安等乡镇、街道,走访了恒玉公司花卉种植、先锋食品公司农产品加工、绿丫头食品公司七河基地、红水塘林果产销合作社、丽江七河生态肉牛养殖场、天舒养殖有限公司、高效花卉园区、广大种业有限公司、万农公司滇重楼标准化种植基地、建乙农场草莓种植及农旅结合、古城区共和烟农专业合作社等高原特色农产业生产经营大户;察看了金安镇光乐魔芋及烤烟产业、增明五月桃及火龙果产业、龙山荷兰豆、龙兴中药材种植等特色产业。

两个视察组实地察看后,分别在金安镇和七河镇召开了座谈会。听取了乡镇街道负责人及高原特色农产业生产经营业主对产业发展方面的情况汇报。

8月15日上午,木德仁主持召开区政协视察高原特色农业发展情况汇报会,并对这次政协视察工作进行了总结。木德仁说,这次政协视察工作是根据政协2019年重点工作安排意见确定的,目的是全面掌握古城区高原特色农业发展现状,找准存在的困难和问题,提高古城区农业发展的质量和效益,增强农产品市场竞争力、助力乡村振兴,为推动全区高原特色农业高质量跨越式发展发挥好政协建言资政的作用。通过两天时间的实地视察,走访了古城区有代表性的高原特色农业生产经营大户,召开了座谈会,详细了解了古城区高原特色农业发展情况,看到了古城区高原特色农业发展中的农业产业结构、农业产业化、新型农业经营主体、农产品供给、农业科技推广应用、农产品加工、品牌创建、农产品质量、“农业+”、农产品销售等方面取得的成绩及存在的问题。通过这次政协视察,可以更好地为提高古城区高原特色农业发展质量建言献策。

区人民政府副区长和丽娟作了古城区高原特色农业发展情况汇报。区农业农村局、商务局、林业草原局、工信局、烟草公司等部门负责人分别结合各自的工作范畴对高原特色农业发展情况进行了汇报。

参会政协常委及政协农经委负责人在会上分别发言,对如何结合古城区实际搞好高原特色农业提出了各自的意见建议。

区政协班子成员,区政府领导;区政协各委(室)主任,部分政协常委及委员;区农业农村局、区林草局、区商务局、区工信局、区科协、烟草公司等单位主要负责人等参加了本次视察活动。

新闻链接:

高原特色农业,是指通过建设高原粮仓、特色经作、山地牧业、淡水渔业、高效林业、开放农业,着力打造云烟、云糖、云茶、云胶、云菜、云花、云薯、云果、云药、云畜、云鱼和云林等高原特色农业品牌。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号

返回首页